mgm美高梅官网,美高梅平台

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 教体要闻

市教体局举行2019年援疆援藏教育人才欢送会
发布日期:2019-08-09 17:41  发布者:市教体局组织人事科
 

  8月9日上午,在市教体局组织召开2019年援藏援疆教育人才欢送会。局党委副书记程克勤主持会议,相关县区教育局、学校领导、科室负责人和五名援疆援藏教育人才参加会议。

  欢送会上,援疆教育人才实验高中缪雅丽、周潭中学章颂九、义安区二中崔华和援藏教育人才市第三中学刘伍兵、枞阳县白云中学章照华五位同志均表示一定不辱使命,维护好民族团结,树立铜陵教师的良好形象,圆满完成援疆援藏任务。县区教育局和学校领导也分别作了表态发言,一定做好援疆援藏教育人才的坚强后盾,积极为他们排忧解难,让他们安心的做个“三好老师”,服务好受援学校、照顾好身体和领略好祖国的大好河山。

  程克勤指出,本次援疆援藏人才均是通过资格审核、身体检查等层层筛选推进的,推选出来的五位教师均是“三个过硬”,身体过硬、业务过硬和政治过硬。同时,程克勤代表市教体局党委对五位援疆援藏教育人才这种舍小家为大家的大爱精神表示由衷的感谢。

    程克勤对援疆援藏教育人才提出了四点要求:一是强化使命担当。充分发挥桥梁与纽带作用,主动维护各民族团结,要时刻代表铜陵教育良好形象,充分发挥学术的引领作用,做好文化传播的使者,为新疆和西藏教育事业作出贡献。二是发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神。远赴新疆和西藏工作,条件艰苦,要信念坚定、为民服务、敢于担当,带着责任、带着感情投入到援疆援藏工作中。三是要遵守工作、生活、政治纪律。尽快熟悉和掌握新疆和西藏地区的民族政策和地区宗教习俗,做到彼此尊重,彼此团结。四是要注意安全、保重身体。西藏是高海拔地区,对身体的适应性要求较高,各地的饮食习惯也不同,长年远离家乡、远离亲人,要调整好生活方式,调整好心态,安全、顺利完满的完成援疆援藏任务。

  最后,为了让五位援疆援藏教育人才更好的完成支教工作,程克勤代表市教体局为五位教育人才配备了工作电脑,希望五位教育人才能感受到大家庭对他们的支持,安心、顺心、乐心的做好援疆援藏工作。

扫一扫在手机打开当前页