mgm美高梅官网,美高梅平台

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市教体局党委副书记程克勤到铜陵中学调研指导
发布日期:2019-07-30 14:14  发布者:铜陵中学
 

  7月29日下午,市教体局党委副书记程克勤一行到铜陵中学开展调研工作,局相关科室负责人陪同调研,铜陵中学领导班子参加调研座谈会。

  座谈会上,铜陵中学校长王合进详细介绍了学校的基本情况、办学特色、办学成果和工作思路等。重点介绍了教学改革措施、教师队伍建设和近年来的高考成绩。学校班子成员就各自分管的工作作了汇报。

  听取汇报后,程克勤对铜陵中学坚持全面育人、特色办学、创新教育教学所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,铜陵中学教育管理水平不断提升、教师队伍不断优化、学生综合素质不断提高、高考成绩大幅度提高,校容校貌焕然一新,学校的品牌形象和办学质量得到广大市民的一致认可。

  程克勤强调,此次全市教育管理体制改革,铜陵中学移交铜陵市政府,由市教体局直管,体现了市委市政府对铜陵教育的高度重视,是mgm美高梅官网,美高梅平台:不断提高教育水平的重大举措,更是铜陵中学发展历程中崭新的一页。铜陵中学要以此为契机,提高站位,抬高标杆,找差距,补短板,以斗志昂扬的姿态开创铜陵中学教育新局面。

  程克勤要求,学校要切实加强学校班子建设。通过多形式、多渠道开展理论学习培训,提高理论素养,以先进理论促发展观念转变,有力地提高领导班子的领导力和凝聚力,引领学校升级。要努力抓好师资队伍建设。坚持把强化师德师风建设摆在首位,按照“四有”好老师和“四个引路人”标准,引导教师以德立身、以德立学、以德施教;根据各类教师的不同特点,注重理论学习、教研发力和典型引路,提高教师的业务能力、学科素养和创新能力;要在制度保障、职业规划、身心健康等方面为教师创造条件,让教师职业水平和职业幸福互相促进、共同提高。要加速提升教育服务水平。继续做好留守学生、贫困生等群体教育工作,切实解决学生在思想、学习与生活中的问题,帮助学生健康成长;组织教师利用课余时间,为学生提供课后辅导;建立全员育人工作体系,完善家庭、学校、社会相互配合的工作机制,深化家校共建和共管,促进学生全面发展、成人成才。

  程克勤希望,在务实、创新、富有开拓精神的铜陵中学班子的带领下,铜陵中学这所拥有悠久历史的老牌省级示范高中在新时代为铜陵卓越教育高质量发展做出更大的力量。

扫一扫在手机打开当前页