mgm美高梅官网,美高梅平台

您的当前位置:首页 > 教体动态 > 校园动态

市五中在西藏日喀则召开西藏生家长会
发布日期:2019-08-02 08:59  发布者:市第五中学
 

  8月1日下午,市五中在西藏自治区日喀则市召开2017级散插班西藏生家长会。共13位学生家长在学生的陪同下参加家长会,市五中党支部副书记杨克贵出席会议,教务处主任周仁林主持会议。

  市五中历来重视家校联系,自2002年开始招收内地散插班西藏生,由于路程太远、一些家长不会汉语等原因,老师与西藏生家长的联系存在一些客观困难,但近年来,学校通过电话、家长微信群的方式加强与西藏生家长的联系。此次利用到拉萨参加2019年内地散插班招生录取工作的机会,杨克贵一行趁招生工作正式开始还有一天时间的空闲,克服刚到高原的不适反应,从拉萨乘坐火车到达日喀则召开此次家长会。

  会上,周仁林向家长们通报了近三年内地西藏班各批次普通高校招生最低录取控制分数线,解释了学校针对西藏生提出的“300、400、500工程”要求,分析学生过去一学期的学习成绩情况,说明接下来高三这一年的教学模式和学生复习备考的相关要求,并介绍了国家助学金等相关资助政策。

  杨克贵向家长们介绍了市五中的基本情况、近年来在西藏生教育管理方面取得的成绩,重点就西藏生的日常教育管理措施要求作强调说明,并对影响学生学习和成长的相关问题进行点评分析,对学生和家长分别提出学校的期望,希望家长理解和支持学校的教育管理工作,建议家长多与老师沟通交流、多鼓励孩子珍惜在内地学习的机会努力成才、督促孩子力戒影响学习的不良行为习惯。

  此次家长会起到非常好的家校联系效果。会后,家长们在酒店门口等着老师,向老师献上哈达,对学校老师不远千里来到日喀则召开家长会表示感谢。(供稿:周仁林 信息员:王海宝)

扫一扫在手机打开当前页